261

You are here

Дата: 
19.01.2021 - 14:15
Автор: 
Назуров Рамазан Абдулага оглы
Статус: 
Отвеченные
Вопрос: 

Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить информацию по изменению наименования организации с 1995 по 1996 годы СП Жетыбай-Кузет, а также существовании организации ENKAZ LIMITED с 1996 по 1997 годы. Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый  Рамазан Абдулага оглы!

Благодарим Вас за обращение и сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» от 17 апреля 1995 года № 2198 государственную регистрацию юридических лиц, являющихся некоммерческими организациями, и учетную регистрацию их филиалов и представительств осуществляют органы юстиции.

Государственную регистрацию юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, и учетную регистрацию их филиалов и представительств осуществляет Государственная корпорация "Правительство для граждан" (регистрирующие органы).

Вместе с тем сообщаем, что приказом и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 66 «Об утверждении правил оказания государственных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» утверждены  Правила оказания государственной услуги "Выдача справки из государственной базы данных "Юридические лица" согласно приложению 7 к данному приказу.

Обращаем Ваше внимание, что в силу пункта 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», данное разъяснение не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер и соответствует действующему законодательству по состоянию на 19 января 2021 года.

Дополнительно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы можете позвонить в Правовую информационную службу МЮ РК и получить бесплатную правовую консультацию по номеру 119 – бесплатно с городов и сельских округов Казахстана, за исключением сотовых операторов связи, а также по номеру 58-00-58 - звонок является бесплатным с гг. Нур-Султан, Алматы, либо на официальном сайте Министерства юстиции (www.adilet.gov.kz) посредством раздела «Общественная приемная».

Вместе с тем, если Вам потребуется какая-нибудь информация, мы будем рады предоставить ее по Вашей просьбе.