Создана новая специальная экономическая зона «Qyzyljar»

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 октября 2019 года № 758 создана новая специальная экономическая зона «Qyzyljar».
Постановление принято в соответствии с подпунктом 2) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 3 апреля 2019 года «О специальных экономических и индустриальных зонах»  и вводится в действие со дня его подписания.
Таким образом, новая СЭЗ начала функционировать с 11 октября 2019 года.
Специальная экономическая зона «Qyzyljar» (далее - СЭЗ «Qyzyljar») расположена в пределах территориальной границы города Петропавловска.
ПОЛОЖЕНИЕ о специальной экономической зоне "Qyzyljar"
1. Общие положения
1. Специальная экономическая зона "Qyzyljar" (далее – СЭЗ "Qyzyljar") расположена в пределах территориальной границы города Петропавловска, в границах согласно приложению к настоящему Положению.
Территория СЭЗ "Qyzyljar" является неотъемлемой частью территории Республики Казахстан и составляет 192,3 гектара.
2. СЭЗ "Qyzyljar" создается в целях:
1) ускоренного развития города Петропавловска;
2) ускоренного развития региона для активизации вхождения экономики республики в систему мировых хозяйственных связей, создания высокоэффективных, в том числе высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, освоения выпуска новых видов продукции, привлечения инвестиций, совершенствования правовых норм рыночных отношений, внедрения современных методов управления и хозяйствования, а также решения социальных проблем...