Вестник ИЗПИ

Вы здесь

О журнале
Научно-правовой журнал «Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан» издается с 2006 года. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2019 года №149 произошло объединение ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан» и РГП «Республиканский центр правовой информации» с образованием нового юридического лица – РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» (далее – ИЗПИ, Институт). Соответственно, изменилось и название журнала: «Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан» вместо прежнего «Вестник Института законодательства Республики Казахстан».
В 2013 году подтвержден статус журнала в качестве издания, рекомендованного Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК для публикации основных научных результатов диссертаций по юридическим наукам.
В журнале ученые-юристы, в том числе молодые, начинающие исследователи, юристы-практики, могут выразить свою точку зрения по актуальным вопросам правовой науки, совершенствования государственно-правовой системы.
ИЗПИ публикует основные результаты своих фундаментальных и прикладных исследований на систематической основе.
Редакционную коллегию журнала составляют известные ученые-юристы и практики.
Журнал имеет периодичность 4 раза в год, среднее количество статей в номере - 25. За весь период развития выпущено более 50 номеров журнала. Журнал рассчитан на распространение на всей территории Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Статьи публикуются на казахском, русском и английском языках. Географическое разнообразие представлено такими странами, как Россия, Беларусь, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Литва, Великобритания, Германия, Монголия.
Журнал представлен на научных информационных ресурсах – электронной библиотеке Cyberleninka и специализированной информационной системе РИНЦ E-library.ru.
Наш журнал успешно зарекомендовал себя в научных кругах, география его авторов с каждым годом расширяется.
На страницах журнала печатались статьи зарубежных деловых партнеров, таких как юниор-профессор Университета Мартина Лютера Халле-Виттенберг, доктор права, LL.M. Азер Алиев, Т. Султонова (Российско-Таджикский (славянский) университет, д.ю.н., доцент), А. Пекорарро (магистр международного права, Эдинбургский университет), представители Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Й. Пуделька и Й.Деппе, М. Краузенбек, профессор Х.-Й. Шрамм (эксперт GIZ, содиректор Института восточного права Университета г. Висмар), О.Н. Толочко (Белорусский госуниверситет, д.ю.н., проф.), В.Н. Синельникова (НИУ «Высшая школа экономики», Москва, д.ю.н., проф.) и другие.
 
Особенности журнала
Научно-правовой журнал имеет статус журнала в качестве издания, рекомендованного Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК для публикации основных научных результатов диссертаций по юридическим наукам.
 
Основная тематическая направленность
Публикация научных, международно-правовых, а также общественно-политических, экономических, исторических материалов, связанных с правовым обеспечением государства.
В журнале находят отражение научные статьи и научные обзоры о результатах исследований, имеющих теоретическое и практическое значение в различных областях юридической науки, национального и международного законодательства. Публикуются материалы научно-практических конференций, круглых столов, проводимых Институтом. Издание освещает актуальные проблемы в области юриспруденции.
Журнал рассчитан на распространение на всей территории Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Статьи публикуются на казахском, русском и английском языках.
Обеспечиваются географическое разнообразие авторов с высоким индексом цитируемости и опубликование работ на английском языке.