О журнале

Вы здесь

Научно-правовой журнал «Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан» издается с 2006 года. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 марта 2019 года №149 произошло объединение ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан» и РГП «Республиканский центр правовой информации» с образованием нового юридического лица – РГП на ПХВ «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» (далее – ИЗПИ, Институт). Соответственно, изменилось и название журнала: «Вестник Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан» вместо прежнего «Вестник Института законодательства Республики Казахстан».
В 2013 году подтвержден статус журнала в качестве издания, рекомендованного Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК для публикации основных научных результатов диссертаций по юридическим наукам.
В журнале ученые-юристы, в том числе молодые, начинающие исследователи, юристы-практики, могут выразить свою точку зрения по актуальным вопросам правовой науки, совершенствования государственно-правовой системы.
ИЗПИ публикует основные результаты своих фундаментальных и прикладных исследований на систематической основе.
Редакционную коллегию журнала составляют известные ученые-юристы и практики.
Журнал имеет периодичность 4 раза в год, среднее количество статей в номере - 25. За весь период развития выпущено более 60 номеров журнала. Журнал рассчитан на распространение на всей территории Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Статьи публикуются на казахском, русском и английском языках. Географическое разнообразие представлено такими странами, как Россия, Беларусь, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Литва, Великобритания, Германия, Монголия.
Журнал представлен на научных информационных ресурсах – электронной библиотеке Cyberleninka, специализированной информационной системе РИНЦ E-library.ru, в Казахстанской национальной электронной библиотеке (КАЗНЭБ).
Наш журнал успешно зарекомендовал себя в научных кругах, география его авторов с каждым годом расширяется.
На страницах журнала печатались статьи зарубежных деловых партнеров, таких как юниор-профессор Университета Мартина Лютера Халле-Виттенберг, доктор права, LL.M. Азер Алиев, Т. Султонова (Российско-Таджикский (славянский) университет, д.ю.н., доцент), А. Пекорарро (магистр международного права, Эдинбургский университет), представители Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Й. Пуделька и Й.Деппе, М. Краузенбек, профессор Х.-Й. Шрамм (эксперт GIZ, содиректор Института восточного права Университета г. Висмар), О.Н. Толочко (Белорусский госуниверситет, д.ю.н., проф.), В.Н. Синельникова (НИУ «Высшая школа экономики», Москва, д.ю.н., проф.), В.Н. Плетенец (Днепропетровский госуниверситет ВД, к.ю.н., доцент, Украина) и другие.
 
Особенности журнала
Научно-правовой журнал имеет статус журнала в качестве издания, рекомендованного Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК для публикации основных научных результатов диссертаций по юридическим наукам.
 
Основная тематическая направленность
Публикация научных, международно-правовых, а также общественно-политических, экономических, исторических материалов, связанных с правовым обеспечением государства.
В журнале находят отражение научные статьи и научные обзоры о результатах исследований, имеющих теоретическое и практическое значение в различных областях юридической науки, национального и международного законодательства. Публикуются материалы научно-практических конференций, круглых столов, проводимых Институтом. Издание освещает актуальные проблемы в области юриспруденции.
Журнал рассчитан на распространение на всей территории Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. Статьи публикуются на казахском, русском и английском языках.
Обеспечиваются географическое разнообразие авторов с высоким индексом цитируемости и опубликование работ на английском языке.