14 ноября 2019 года под председательством Казанцева П.О. состоялось заседание Комитета партийного контроля (далее - КПК) партии «Nur Otan», в котором принял непосредственное участие директор ИЗПИ РК МЮ РК - член КПК Сарпеков Р. К.

Вы здесь

Наряду с другими вопросами, главным пунктом повестки дня стало обсуждение ответственности должностных лиц центральных государственных и местных исполнительных органов за целевое, эффективное и бережливое использование бюджетных средств, выделенных на реализацию программ по обеспечению населения питьевой водой.
Следует отметить, что исходя из важности одного из пунктов Послания Главы государства народу Казахстана от 11 ноября 2014 года «Нұрлы жол - путь в будущее»  вопроса модернизации инфраструктуры ЖКХ и сетей водо- и теплоснабжения, а также учитывая актуальность данного вопроса в Послании народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» в программных документах партии «Nur Otan» вопросам обеспечения качественной питьевой водой население Казахстана уделяется особое внимание.
В рамках реализации Предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание» и Плана нации «100 конкретных шагов» был проведен анализ Государственных программ по обеспечению качественной питьевой водой население городов и сельских населенных пунктов. В рамках мониторинга эффективности, полноты и качества реализации программ были проведены проверки   контролирующими органами в Аягозском районе ВКО, Актюбинской области, Акмолинской области, Жамбылской и Карагандинской областях, а также Костанайской и Павлодарской областях.
Проведенный анализ материалов позволил констатировать, что нарушения в сфере расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках государственных и региональных программ по вопросу обеспечения населения питьевой водой затрагивают многие этапы реализации данных программ. А именно, выявлены некоторые нарушения на этапе проектирования, экспертизы, конкурсов, сроков строительства качества и объема выполненных работ и других. Члены КПК отметили также недостаточный партийный контроль на этапах реализации данных программ.  
По результатам заседания Комитета принят проект Постановления Комитета партийного контроля партии «Nur Otan». Предложено принятие партийно-дисциплинарных мер в отношении допустивших нарушения, а также указаны конкретные поручения и рекомендации председателям и членам комиссий партийного контроля всех уровней и председателям первичных партийных организаций.