Курсы повышения квалификации сотрудников прокуратуры на тему: «Прокурор в административном процессе и проблемы надзора за законностью в административном судопроизводстве»

Вы здесь

С 18 по 22 ноября 2019 года Академией правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан (далее - Академия) проводятся курсы повышения квалификации сотрудников прокуратуры на тему: «Прокурор в административном процессе и проблемы надзора за законностью в административном судопроизводстве» (далее – Курсы).
Целью курсов является обучение участвующих в административном процессе прокуроров и приобретение ими дополнительных умений и навыков для качественного выполнения функциональных обязанностей, углубление, расширение их теоретических и практических знаний.
В рамках Меморандума о сотрудничестве между Институтом законодательства и правовой информации Республики Казахстан и Академией в качестве лекторов на тему «Основные новеллы проекта Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан» приглашены сотрудники Отдела конституционного, административного законодательства и государственного управления Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан (далее - Отдел).
В ходе лекции 18 ноября 2019 года, Руководителем Отдела, кандидатом юридических наук, Нургазиновым Б.К. озвучены современное состояние и тенденции развития института административной юстиции в Республике Казахстан. В особенности затронуты вопросы участия прокурора в административном судопроизводстве в соответствии с проектом Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее – АППК РК) и по опыту зарубежных стран.
19 ноября 2019 года в процессе лекционного занятия, проведенного ведущим научным сотрудником Отдела, магистром юридических наук, Тулепбаевой А.С. затронуты основные новеллы проекта АППК РК.
В частности лектором раскрыты ключевые принципы и институты административного судопроизводства, закрепленные проектом АППК РК (принцип активной роли суда, разумного срока административного судопроизводства, денежное взыскание и тд.).
По завершению теоретической части лекционных занятий проведено анкетирование участников курсов по актуальным вопросам проекта АППК.