ПРЕСС-РЕЛИЗ

Вы здесь

18 сентября 2020 года Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан (далее – Институт) принял участие в 16-ом Ежегодном Генеральном Собрании и Международной конференции Сети правовой информации в Азии (ASIA LEGAL INFORMATION NETWOR/ALIN) (г. Сеул, Южная Корея). Ввиду пандемии и ограничения международного авиасообщения, в этом году мероприятия проходят в онлайн-формате.
В текущем году Международная конференция ALIN состоялась на тему «Laws for fading borders in Asia» («Законы, стирающие границы в Азии»).
 
В качестве представителя Института выступила Салыкова Д.О., научный сотрудник отдела международного права и сравнительного правоведения, магистр юридических наук, с докладом на тему «Human Rights and Digitalization: Access to justice amidst COVID-19 pandemic» (Права человека и цифровизация: право на доступ к правосудию в период пандемии COVID-19).
 
Данное выступление является презентацией промежуточных итогов фундаментального и прикладного научного исследования отдела международного права и сравнительного правоведения на тему «Права человека в условиях глобальной цифровизации: практика Казахстана и передовой опыт стран ОЭСР/ЕС».
По итогам мероприятия был выпущен Сборник научных статей спикеров Международной конференции ALIN.
Более подробно с материалами международной конференции можно ознакомиться по ссылке: http://alinevent.com/.