X-международная научно-практическая конференция по административному праву на тему: «Участники в административной процедуре и в административном процессе»

Вы здесь

Во второй день, 8 ноября 2019 года X-международной научно-практической конференции по административному праву на тему: «Участники в административной процедуре и в административном процессе» состоялись выступления по вопросам дальнейшего совершенствования административной юстиции в странах Центральной Азии на основе опыта европейских стран.
Первую сессию второго дня конференции открыл директор Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан Сарпеков Рамазан Кумарбекович с актуальной для участников конференции темой доклада: «О перспективах процессуального положения участников административного судопроизводства Республики Казахстан». В своем докладе Сарпековым Р.К. затронуты актуальные вопросы правового статуса участников административного судопроизводства в соответствии с проектом Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан.
Понятие и содержание специфических прав участников административных процедур и процесса представлены в докладе Советника по административным вопросам Суда Европейского Союза Марии Краузенбек.
Особенности административной юстиции европейских государств, в частности, опыт Италии и Польши, раскрыты во второй сессии конференции.
Продолжая сессию конференции, руководитель Отдела конституционного, административного законодательства и государственного управления Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан, к.ю.н. Б.К. Нургазинов выступил с презентацией фундаментального научного исследования на тему: «Основные положения научного исследования: субъекты административно-процессуальных правоотношений: проблемы правовой регламентации», в котором озвучены наиболее важные предложения по совершенствованию правового статуса участников административного судопроизводства Республики Казахстан.
После завершения конференции директор Института Сарпеков Р.К. дал интервью телевизионному каналу «Туркменистан», в ходе которого он ответил на актуальные вопросы касательно тематики конференции.
По результатам конференции с учетом предложений участников выработаны соответствующие рекомендации.