Заседание Ученого совета

Вы здесь

Уважаемые коллеги и друзья!
 
6 апреля 2021 года под председательством Председателя Ученого совета, директора Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан, Заслуженного деятеля Казахстана Сарпекова Рамазана Кумарбековича состоялось заседание Ученого совета.
 
 
Рассмотрен вопрос по составу Ученого совета в связи с необходимостью оптимального задействования руководящего состава по направлению информационных технологий.
На заседании заслушаны отчеты по вопросам исполнения программ фундаментальных и прикладных научных исследований в первом квартале 2021 года. Отчеты приняты к сведению, даны рекомендации по дальнейшему развитию научной деятельности структурных подразделений.
Рассмотрены и рекомендованы кандидатуры сотрудников Института Лямбековой А.К., Султанова Е.Б., Макенова Т.К., Карахожаева О.С. для дальнейшего поступления на грантовой основе в целевую докторантуру высших учебных заведений Республики Казахстан.
 
 
Также обсужден вопрос о рекомендации к опубликованию монографии ведущего научного сотрудника отдела гражданского и гражданского процессуального законодательства и исполнительного производства, PhD Сабирова К.К. «Правовой статус добросовестного приобретателя в Республике Казахстан». На монографию получены положительные рецензии Уполномоченного декана факультета права и администрации по связям с Востоком, Директора Центра Исследований Восточной Европы и Центральной Азии Варшавского Университета, доктора Ярослава Турлуковского, а также ведущего научного сотрудника Института законодательства и правовой информации Республики Казахстан, директора Центра международных программ и проектов академической мобильности Карагандинского экономического университета, к.ю.н., доктора философии (PhD), доцента Елены Викторовны Горячевой. Монография рекомендована к опубликованию.
На заседании заслушена информация курирующих заместителей директора Конусовой В.Т., Джангарашева Р.М. по вопросам, связанным с прошедшим сокращением кадров.
Вниманию членов Ученого совета представлена информация по обновленной модели проведения научной правовой экспертизы в свете принятия законодательных поправок по вопросам нормотворчества. Подчеркнута роль Института в координации научных правовых экспертиз проектов нормативных правовых актов. Обращено внимание на предоставление широких возможностей для участия в экспертизе потенциальных экспертов.
По итогам заседания дана удовлетворительная оценка проводимой работе и даны указания по развитию отдельных направлений научной и экспертной деятельности.