«Обсуждение проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая и Особенная части) в части обеспечения аутентичности текстов на казахском и русском языках»

Вы здесь

19 ноября 2021 года в онлайн режиме проведен круглый стол на тему «Обсуждение проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая и Особенная части) в части обеспечения аутентичности текстов на казахском и русском языках». организованный Институтом законодательства и правовой информации Республики Казахстан (далее – Институт), организованный совместно с  АО «Университет КазГЮУ».
Целью проведения мероприятия стало обсуждение проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая и Особенная части) в части обеспечения аутентичности текстов на казахском и русском языках» как результата фундаментального и прикладного научного исследования, проведенного Центром лингвистики в 2021 году на тему «Проблемы обеспечения текстовой аутентичности Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая и Особенная части)».
В работе онлайн круглого стола приняли участия представители Института, АО «Университет КазГЮУ», Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова, государственные служащие центральных государственных органов.
Онлайн круглый стол в качестве модератора вел заместитель директора Института Р.М. Джангарашев. Ведущий научный сотрудник Центра лингвистики Е.С. Сафуани выступил с докладом о ходе фундаментального и прикладного научного исследования и о подготовленном проекте закона. В качестве экспертов по проекту выступили профессор Департамента частного права АО «Университет КазГЮУ», д.ю.н. Идрышева С.К., преподаватели данного департамента, доктора PhD Хамзин Е.Ж. и Естемиров М.А.
В обсуждении проекта также приняли участия представители государственных органов и вышеуказанных учебных заведений.
По результатам работы круглого стола единогласным решением одобрены итоги фундаментального и прикладного научного исследования на тему «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая и Особенная части) в части обеспечения аутентичности текстов на казахском и русском языках» и как его результат проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая и Особенная части) в части обеспечения аутентичности текстов на казахском и русском языках» и принято решение об их внесении на утверждение Ученому совету Института.