272

Вы здесь

Дата: 
15.02.2021 - 18:45
Автор: 
Елеусизова Гульназира Ахметкалиевна
Статус: 
Отвеченные
Вопрос: 

Жалоба на судебного исполнителя ЧСИ по Туркестанской области Алтуреева Талгата. 06.11.2020 года я написала заявление об определении задолженности по алиментам в отношении моего бывшего супруга Елеусизова Ернара Акылбековича, проживающего в г.Шымкент ул.Малкарова участок 2343. Но до сей день никакого ответа не получила. По некоторым данным Елеусизов Е.А. скрывает свой доход, предоставив поддельную справку о своей заработанной плате, чтоб меньше платить алименты, перечисляют мне 25000 тенге на троих сыновей. Этих денег даже на одного ребенка не хватит. Прошу проверить , отправить запрос в собес о доходах Елеусизова Е. , но суд исполнитель никаких запросов не делал. Прошу вас предпринять какие либо меры в отношении судебного исполнителя Алтуреева Т. Он не отвечает на звонки и смс, я неоднократно звонила и писала ему, он просто игнорирует меня! Мне нечего терять, если вы не предпримете никаких мер, буду писать в вышестоящие инстанции. Я так не оставлю свой вопрос. Заранее благодарю. Елеусизова Г.А.

Ответ: 

Уважаемая Гульназира Ахметкалиевна!

Благодарим Вас за обращение и сообщаем следующее!

В соответствии со статьей 127 Закона Республики Казахстан  «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» от 2 апреля 2010 года № 261-IV решение и действие (бездействие) судебного исполнителя по исполнению исполнительного документа или отказ в совершении таких действий могут быть обжалованы взыскателем или должником в суд. Жалоба подается в суд в порядке и сроки, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством Республики Казахстан.

Согласно подпункту 67) пункта 16 Положения о Министерстве юстиции Республики Казахстан (далее – Министерство), утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1120, одной из функций Министерства является регулирование и осуществление контроля за деятельностью частных судебных исполнителей в пределах своей компетенции.

В этой связи, для разрешения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в Министерство юстиции Республики Казахстан.

Вместе с тем, обращения и жалобы по вопросам исполнительного производства, на действия (бездействие) судебных исполнителей принимаются Правовой информационной службой Министерства юстиции Республики Казахстан по следующим номерам:

119 (бесплатно с городов и сельских округов Казахстана, за исключением сотовых операторов связи),

58-00-58 (звонок является бесплатным с гг. Нур-Султан, Алматы; 8 7172 580058 по тарифу оператора связи).

Обращаем Ваше внимание, что в силу пункта 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», данное разъяснение носит рекомендательный характер и соответствует действующему законодательству РК по состоянию на 16 февраля 2021 года.

Если Вам потребуется какая-нибудь информация, мы будем рады предоставить ее по Вашей просьбе.