277

Вы здесь

Дата: 
18.02.2021 - 18:45
Автор: 
Салихарова Зухра Харбиевна
Статус: 
Отвеченные
Вопрос: 

ОО зарегистрировано в г.Караганда, местонахождение одного из 10 учредителей, выполняющего обязанности директора, в г.Алматы. Для того чтобы осуществить ликвидацию давно бездействующего ОО по ст.59 НК РК обязательно ли приезжать в г.Караганду?

Ответ: 

Уважаемая Зухра Харбиевна!

 

Благодарим Вас за обращение и сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 2 Правил оказания государственной услуги «Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства», утвержденных приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 66 ( далее - Правила), государственная услуга оказывается Министерством юстиции и территориальными органами юстиции в отношении юридических лиц, филиалов и представительств, являющихся некоммерческими организациями.  Государственную регистрацию прекращения деятельности юридического лица, общественных объединений филиалов и представительств с республиканским и региональным статусами, производит Министерство юстиции Республики Казахстан, государственную регистрацию прекращения деятельности юридического лица, общественных объединений филиалов и представительств с местным статусом, осуществляется территориальными органами юстиции.

Вместе с тем, согласно пункту 7 вышеуказанных Правил, для получения государственной услуги юридические лица подают заявление по форме согласно приложению 1 к данным правилам и пакет документов по перечню, предусмотренному в стандарте государственной услуги «Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства" согласно приложению 2 к данным правилам в форме бумажного носителя в  НАО  «Государственную корпорацию Правительство для граждан» или получить услугу на веб-портале «электронного правительства»: www.egov.kz.

Обращаем Ваше внимание, что в силу пункта 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», данное разъяснение носит рекомендательный характер и соответствует действующему законодательству Республики Казахстан по состоянию на 19 февраля  2021 года.

Дополнительно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы можете позвонить в Правовую информационную службу МЮ РК и получить бесплатную правовую консультацию по номеру 119 – бесплатно с городов и сельских округов Казахстана, за исключением сотовых операторов связи, а также по номеру 58-00-58 – звонок является бесплатным с гг. Нур-Султан, Алматы, либо на официальном сайте Министерства юстиции (www.adilet.gov.kz) посредством раздела «Общественная приемная».

Вместе с тем, если Вам потребуется какая-нибудь информация, мы будем рады предоставить ее по Вашей просьбе.