278

Вы здесь

Дата: 
23.02.2021 - 15:30
Автор: 
Толепов
Статус: 
Отвеченные
Вопрос: 

Здравствуйте, утратил ли силу правила пожарной безопасности в нефтегазодобывающей промышленности? (ППБС РК- 10-98)?

Ответ: 

                                                                                                            Уважаемый Толепов!

Благодарим Вас за обращение и сообщаем следующее.
Правила пожарной безопасности в нефтегазодобывающей промышленности (ППБС РК-10-98), утвержденные приказом Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан от 06 апреля 1998 года № 62, согласовано Департаментом Государственной противопожарной службы КЧС Республики Казахстан от 6 февраля 1998 года, является действующим правовым актом.
В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года № 701, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (далее - Министерство) является центральным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны, пожарной и промышленной безопасности, формирование и развитие государственного материального резерва, обеспечение функционирования и дальнейшее развитие государственной системы гражданской защиты, организацию предупреждения и тушения пожаров.
В связи с этим, для более подробного и всестороннего разъяснения о действии вышеуказанных правил рекомендуем Вам обратиться в Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
Обращаем Ваше внимание, что в силу пункта 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах», данное разъяснение носит рекомендательный характер и соответствует действующему законодательству Республики Казахстан по состоянию на 25 февраля 2021 года.
Дополнительно сообщаем, что по всем правовым вопросам Вы можете позвонить в Правовую информационную службу МЮ РК и получить бесплатную правовую консультацию по номеру 119 – бесплатно с городов и сельских округов Казахстана, за исключением сотовых операторов связи, а также по номеру 58-00-58 – звонок является бесплатным с гг. Нур-Султан, Алматы, либо на официальном сайте Министерства юстиции (www.adilet.gov.kz) посредством раздела «Общественная приемная».
Вместе с тем, если Вам потребуется какая-нибудь информация, мы будем рады предоставить ее по Вашей просьбе.