С какого возраста начинается постановка на воинский учет и когда снимается?

С какого возраста начинается постановка на воинский учет и когда снимается?
Приписка граждан к призывным участкам – это мероприятия воинского учета, проводимые соответствующими местными исполнительными органами совместно с местными органами военного управления для постановки на воинский учет допризывников.
 
Приписке к призывным участкам подлежат граждане Республики Казахстан мужского пола, которым в год приписки исполняется семнадцать лет (п.1-2 ст.16 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК).
Предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных составляет: рядового и сержантского составов – до пятидесяти лет включительно, для офицерского состава – до шестидесяти лет включительно.
Предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин составляет: для рядового и сержантского составов – до тридцати пяти лет включительно, для лиц офицерского состава – до сорока пяти лет включительно.
Военнообязанные, достигшие предельного возраста пребывания в запасе, или лица, признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья с исключением с воинского учета, переводятся в отставку.
В военное время Президентом Республики Казахстан может быть повышен предельный возраст пребывания в запасе до пяти лет (ст.42 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК).